Новости · В Севастополе прошли Международные соревнования по авиамодельному спорту «4-й Кубок Таврии»
 


В Севастополе прошли Международные соревнования по авиамодельному спорту «4-й Кубок Таврии»

(Новости)

7 мая 2011 г. на базе Физкультурно-оздоровительного комплекса им. 200-летия Севастополя (стадион «Таврика») прошли Международные соревнования по авиамодельному спорту (по кордовым моделям) «4-й Кубок Таврии» — это один из этапов Кубка Украины. Мероприятие посвящено 66-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Соревнования проводятся согласно календарю Министерства науки, образования, семьи, молодежи и спорта Украины на 2011 год, в личном зачете по правилам FAI — 2011.

Все фото.

В программе турнира прошли воздушные бои между кордовыми моделями самолетов (авиамодели с двигателями внутреннего сгорания, которые управляются с помощью специальной стальной нити). Кордовые модели развивают скорость от 130 до 170 км/ч. «Это бокс, только с авиамоделями. Контакт спортсменов происходит не перчатками, а моделями, набираются очки отрубленными ленточками, которые прикреплены на хвост моделей», — пояснил заслуженный мастер спорта, трехкратный чемпион мира по воздушному бою Игорь Миленин (г. Симферополь).

На воздушный бой выходили по два самолета и два экипажа (механик и пилот). В соревнованиях в Севастополе принимали участие 12 спортсменов из Украины, России, Молдовы. Среди участников — чемпионы Украины, Европы и даже мира по воздушному бою среди авиамоделей.

Каждый бой длился 4 минуты. По итогам турнира судьи определили лучших спортсменов. 1 место занял Игорь Миленин (г. Симферополь), 2 место — Игорь Дементьев (г. Кишинев, Молдова), 3 место — Сергей Дементьев (г. Кишинев, Молдова).
Победителей наградили медалями и дипломами.

На подобных турнирах, которые в течение года проходят в разных городах Украины, отбираются спортсмены в сборную Украины. Лучшие будут участвовать в Чемпионате Европы по воздушному бою, который пройдет в Польше в июле 2011 г.
Директор КП «Спортивно-оздоровительный центр «Севастополь» СГС, на базе которого проходили Международные соревнования по авиамодельному спорту (по кордовым моделям) «4-й Кубок Таврии» отметил, что проведение подобных турниров на базе Спорткомплекса им. 200-летия Севастополя возрождает спортивные традиции города-героя. «Мы рады, что в такую хорошую погоду мы можем принимать чемпионаты такого уровня. Тем более, что последние подобные соревнования проходили в Севастополе 35 лет назад. Приятно, что традиции возрождаются, особенно в канун большого праздника — Дня Победы», — прокомментировал директор КП «Спортивно-оздоровительный центр «Севастополь» СГС Вадим Докин. У Севастополя есть все шансы стать площадкой для проведения этапа Кубка мира по воздушному бою среди авиамоделей в 2012 году. Проведены предварительные переговоры организаторов соревнований и руководства Спортивно-оздоровительного центра «Севастополь».